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Wednesday, September 27, 2017

Sopa de tres cebollas

1 cucharadita de aceite de oliva
4 puerros medianos (parte blanca y de color verde pálido, alrededor de 2 tazas), picados
1 cebolla pequeña (1/4 libra), en rodajas finas
2 chalotes grandes (1/4 libra0), en rodajas finas
sal y pimienta al gusto
1 1/2 tazas de agua
1 patata grande (6 onzas), Yukon Gold o similar, pelada y cortada en cubos de 1/2 pulgada
1 taza caldo de pollo
1/2 taza de queso Gruyère (2 onzas)
2 cucharaditas de vinagre balsámico

Calentar el aceite a fuego moderado hasta que esté caliente pero no fumante; añadir los puerros, la cebolla, y los chalotes; sazonar al gusto. Cocinar 15 minutos, revolviendolo con frecuencia, hasta que estén dorados por los bordes. Añadir 1/2 taza de agua y hacer una salsa con el prigue, raspando por incluir los pedacitos marrones. Añadir la patata, el caldo, y la taza de agua restante a las cebollas. Cocinar a fuego lento, cubierto, revolviendo ocasionalmente, hasta que las patatas estén muy tiernas.

Vertir aproximadamente 1 taza de sopa en una licuadora, hacerla puré, y volverla a la olla. Ajustir los condimentos y servir espolvoreada con queso y rociada con vinagre.

Hace aproximadamente 4 tazas.

Adaptada de Gourmet (a través de "Epicurious.com).

Éste es una traducción de una entrada del blog del Mercado de Agricultores de Tumwater.