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Wednesday, April 20, 2016

Sofrito para primavera (segunda versión)

un chorrito de aceite de sésamo (aproximadamente 2 cucharaditas, dependiente del tamaño de la sartén)
hasta una libra de carne de cerdo cortada en rodajas para sofrito
finamente picada cebolla al gusto, opcional
1-2 cucharadas salsa de soja con sabor a jengibre (o salsa de soja regular y jengibre al gusto)
1-2 cucharadas salsa para ostras
1 manojo de espárragos, bases quitadas (alrededor de una libra antes de romperse), divididos en piezas de 1 a 1-1/2 pulgadas
1 pera de invierno (como Bosc), corazón quitado y cortada en trozos de 1/4 pulgadas de espesor; se puede pelar o no
1 cucharadita de vinagre de vino de arroz, o al gusto, opcional

Añadir a una sartén o wok medio una cantidad suficiente de aceite de sésamo para cubrir el fondo. Añadir la carne de cerdo, cebolla y salsa de soja, y cocinar hasta que la carne de cerdo esté sólamente un poco rosa, revolviendo con frecuencia. Añadir la salsa para ostras y revolver; liego añadir los espárragos. Cuando los espárragos han comenzado a cocinar (o inmediatamente si son muy delgadas), añadir la pera y rociar con vinagre antes de remover. Cocinar hasta que todos los ingredientes estén cocidos, teniendo cuidado que los espárragos no queden demasiadamente cocidos (espárragos deben estar "al dente" y todavía no flojos ni babosos); la pera puede quedar un poco menos cocida si es necesario. Si los espárragos son bastante gruesos, se puede mirar que haya suficiente líquido en la sartén para crear un poco de vapor, taparla, y dejar cocer unos 3 minutos. Hace 2-3 porciones con arroz o fideos, o una persona hambrienta podría comerlo todo (sin arroz) si no tendrá que mover después.

Por Dana Huffman.

Éste es una traducción de una entrada del blog del Mercado de Agricultores de Tumwater.
Versión en inglés también disponible en Food Bank Foodie