aprox. 500 g. en total (una libra y pico) nabos para ensalada y zanahorias (y un pepino si lo desea); los nabos deben predominar
1/2 cucharadita sal
4 cucharadas azúcar
7 cucharadas de vinagre de vino de arroz
1/2 cucharadita jengibre molido, al gusto
1-2 pimientos rojos secos enteros, opcional
Pelar (si lo desea) y cortar los nabos y las zanahorias en trozos de menos de 1/2 pulgada de espesor, pelar y cortar el pepino en sextos a lo largo, quitar las semillas y cortar en pedazos de 1-1 1/2 pulgadas. Mezclar las verduras con sal y dejar reposar 1 hora; secar completamente. Disolver el azúcar en el vinagre, añadir el jengibre, verter sobre las verduras y los pimientos, y mezclar para cubrir. Enfriar por lo menos 6 horas.
Por Dana Huffman.
Éste es una traducción de una entrada del blog del Mercado de Agricultores de Tumwater.
Versión en inglés también disponible en Food Bank Foodie