2 batatas medianas, peladas, en rodajas de 1/2 pulgada
1 cebolla mediana, pelada, partida por la mitad, y en rodajas finas
3 dientes medianos de ajo, triturados o aplastados
1 cucharada + 1/4 taza de caldo de pollo o de verduras
1/2 cucharadita polvo de curry
1/4 cucharadita cúrcuma
1 manojo de hojas de mostaza, picadas, tallos quitados
15 onzas tomates picados enlatados
2 tazas de garbanzos (lata de 15 onzas), drenados
3 cucharadas aceite de oliva
sal y pimienta a gusto
Cocer batatas al vapor en 2 pulgadas de agua en una olla de vapor con una tapa que cierre bien, unos 7 minutos. Saltear la cebolla en 1 cucgarada caldo a fuego medio, revolviendo con frecuencia, hasta que estén transparentes, alrededor de 4-5 minutos. Añadir 1/4 taza caldo, ajo, polvo de curry, cúrcuma, y hojas de mostaza. Cocinar, revolviendo ocasionalmente, hasta que las hojas de mostaza estén marchitas, unos 5 minutos. Añadir los garbanzos y tomates picados, y ajustar los condimentos. Cocinar 5 minutos más. Hacer un puré de batatas con aceite de oliva, sal, y pimienta; añadir caldo para diluir si es necesario. Servir juntos.
Adaptada de World's Healthiest Foods
Éste es una traducción de una entrada del blog del Mercado de Agricultores de Tumwater.
Versión en inglés también disponible en Food Bank Foodie