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Wednesday, August 23, 2017

Maíz de calle mexicano

Untado:
1/4 taza mayonesa
2 cucharadas nata agria
1/4 cucharadita sal de ajo
jugo de una lima

Combinar en un tazón pequeño.

Cubierta:
1/4 taza queso Cotija rallado
1 cucharadita paprika ahumado (o chile en polvo si se lo quiere picante)

Combinar en un tazón pequeño.

5 espigas de maíz fresco, descascarillado

Guarnición (opcional):
cilantro picado

Opcionalmente, remojar 5 pinchos de madera en agua 30 minutos. Meter un pincho hasta el medio en el fondo de cada mazorca de maíz (la gente de maíz a la parrilla en el mercado el año pasado utilizaba un taladro para establecer sus pinchos).

Colocar el maíz directamente sobre la parrilla, calentada a mediano (350-450F), cubrir, y dejar cocinar 10 a 15 minutos, girando a menudo, hasta que los granos sean manchados marrones. Transferir a un plato grande y untar cada espiga de maíz con el untado, luego espolvorear uniformemente con la cobertura. Servir inmediatamente.

Adaptada de Seeded at the Table

Éste es una traducción de una entrada del blog del Mercado de Agricultores de Tumwater.
Versión en inglés también disponible en Food Bank Foodie