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Wednesday, May 6, 2015

Espinacas

originarias de: Asia Central y Suroeste de Asia
en sazón aquí: otoño-primavera

Alguien que creció con los dibujos animados de Popeye probablemente conoce la reputación de las espinacas por ser muy sanas. Cualquiera que haya intentado alguna vez emular el marinero y comer espinacas enlatadas entenderá su falta de popularidad. Los clientes de los mercados de los agricultores saben que espinacas frescas son algo completamente distinto, ya sea cruda en ensaladas o cocida en huevos revueltos.

Espinacas necesitan tiempo fresco para crecer bien. Una vez que el verano le pega, granan y hay que conformarse con acelgas.

Aunque la fama de las espinacas sea de tener mucho hierro, también son ricas en otros minerales -- principalmente calcio, niacina y zinc -- y un montón de vitaminas, notablemente A, C, K y B6. Son algo altas en sodio por ser verduras, pero con una carga glucémica de 0, nada de colesterol, y muchos antioxidantes, vale la pena cortar el sodio en otro lugar si es una preocupación.

Más para leer (en Inglés):
información en estilo etiqueta
datos interesantes sobre espinacas en whfoods.com.

Éste es una traducción de una entrada del blog del Mercado de Agricultores de Tumwater.