originarias de: Asia Central y Suroeste de Asia
en sazón aquí: otoño-primavera
Alguien que creció con los dibujos animados de Popeye probablemente conoce la reputación de las espinacas por ser muy sanas. Cualquiera que haya intentado alguna vez emular el marinero y comer espinacas enlatadas entenderá su falta de popularidad. Los clientes de los mercados de los agricultores saben que espinacas frescas son algo completamente distinto, ya sea cruda en ensaladas o cocida en huevos revueltos.
Espinacas necesitan tiempo fresco para crecer bien. Una vez que el verano le pega, granan y hay que conformarse con acelgas.
Aunque la fama de las espinacas sea de tener mucho hierro, también son ricas en otros minerales -- principalmente calcio, niacina y zinc -- y un montón de vitaminas, notablemente A, C, K y B6. Son algo altas en sodio por ser verduras, pero con una carga glucémica de 0, nada de colesterol, y muchos antioxidantes, vale la pena cortar el sodio en otro lugar si es una preocupación.
Más para leer (en Inglés):
información en estilo etiqueta
datos interesantes sobre espinacas en whfoods.com.
Éste es una traducción de una entrada del blog del Mercado de Agricultores de Tumwater.
Versión en inglés también disponible en Food Bank Foodie