originarias de: el Oriente Medio o el norte de India
en sazón: invierno
Las granadas son técnicamente bayas a pesar de que la piel y la médula no son comestibles. Las semillas y sus pequeños sacos de pulpa, llamados arilos, son la parte comestible y la fuente del jugo de granada. Contienen dos nutrientes únicos, los dos nombrados por el nombre de la granada, Punica granatum. Punicalaginas son poderosos antioxidantes contenidos en el jugo y la cáscara de la granada y son buenas para el corazón y los vasos sanguíneos. Ácido punícico, también conocido como aceite de semilla de granada, es un ácido graso que se encuentra en los arilos. El jugo de granada se utiliza contra la inflamación crónica y puede proteger contra el cáncer de próstata y de mama, hipertensión, artritis, enfermedades del corazón, problemas de colesterol, arteriosclerosis, infecciones bacterianas y fúngicas, enfermedades de las encías, mala memoria, e incluso disfunción eréctil. Las granadas son ricas en nitratos que ayudan la actuación deportivo mediante mejorando la circulación sanguínea. También contienen fitoquímicos que pueden mejorar la depresión y ayudar a construir masa ósea. Contienen mucha vitamina C y también ácido pantoténico (B5), que pueden reducir los calambres musculares y la resistencia a la insulina de la diabetes.
"Granada" significa "manzana de semillas" y se han utilizado para simbolizar la salud, la abundancia y la fertilidad. El Internet sugiere que se saquen las semillas bajo agua para reducir las salpicaduras del jugo, pero hay algo muy tradicional y cómodo en recoger los arilos uno por uno de una rebanada mientras se los comen, mirando una película de Navidad o jugando Yatsee. Las semillas dentro de los arilos son comestibles, pero no gustan a todo el mundo. También hay que mencionar que los taninos y ácidos en las granadas pueden sentarles mal los perros, por lo que este es un buen aperitivo para guardar a sí mismo.
Más para leer (en Inglés):
información en estilo etiqueta para granadas crudas
Dr. Fuhrman
mercola.com
Éste es una traducción de una entrada del blog del Mercado de Agricultores de Tumwater.
Versión en inglés también disponible en Food Bank Foodie