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Wednesday, January 13, 2016

Crema de seta

Otra receta de la gastrónoma Kelly, menos complicada esta vez. Ella me dice que, aunque tenga leche, esta sopa se puede congelar siempre que se mezcla o se agita cada 15 minutos mientras que se descongela para que la leche no desnate.

1/4 taza mantequilla
3/4 taza cebolletas, cortadas en cubitos
2 tazas setas, cortadas en cubitos
2 cucharadas harina
1 taza mitad y mitad (leche y crema)
1 tazas caldo de pollo
sal y pimienta al gusto

Cocer cebolletas en mantequilla en una sartén grande o una olla sobre fuego bajo 5 minutos. Añadir setas y cocer otro 2 minutos. Añadir harina removiendo y continuar cociendo 3 minutos. Quitar sartén del fuego; añadir caldo y leche y batir. Continuar batiendo hasta que esté uniforme y sin grumos. Hervir sobre fuego mediano y cocer, removiendo, 5 minutos. Añadir sal y pemienta y servir.

cantidades para 34 tazas:
3 tazas mantequilla
9 tazas cebolletas, cortadas en cubitos
24 tazas setas, cortadas en cubitos
1/2 tazas harina
12 tazas mitad y mitad
12 tazas caldo de pollo
sal y pimienta al gusto

Congelar en paquetes de 2 tazas; mezclar frecuentemente mientras que se descongela.

Adaptada de cdkitchen.com

Éste es una traducción de una entrada del blog del Mercado de Agricultores de Tumwater.
Versión en inglés también disponible en Food Bank Foodie