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Wednesday, January 20, 2016

Sopa de col rizada con jengibre

4 tazas de col rizada, tallos pesados eliminado, bien lavada y picada
2 cucharadas agua
1 cucharada jengibre, pelado y triturado
1 cucharada aceite de oliva
2 cucharadas cebolla picada
2 cucharadas harina
4 tazas leche descremada
1/4 cucharada pimienta de cayena
sal y pimienta al gusto

guarnición:
1 cucharadita jerez por tazón
nuez moscada recién rallada

Colocar la col rizada en una cacerola pesada con el agua; cubra y cocine a fuego med-bajo durante unos 5 minutos, revolviendo ocasionalmente. Añadir más agua si es necesario. Cuando la col rizada está casi floja, quitarlo de la olla. En un procesador de alimentos o licuadora, mezclar con el jengibre hasta que estén muy finos. Calentar el aceite en la cacerola; añadir la cebolla y saltear unos 2 minutos. Añadir la harina y batir, con cuidado de mantener la mezcla suave. Añadir la leche poco a poco y seguir removiendo. Sazonar con sal, pimienta y cayena. Agregar la mezcla de col rizada; calentar hasta que esté casi hirviendo. Llenar tazones y justo antes de servir agregar 1 cucharadita jerez a cada tazón y mezclar suavemente. Rallar nuez moscada sobre cada tazón.

De: The Left Foot Organics cookbook : recipes for great food and a healthy community. Gateway, [2008].

Éste es una traducción de una entrada del blog del Mercado de Agricultores de Tumwater.
Versión en inglés también disponible en Food Bank Foodie