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Wednesday, July 19, 2017

Dos recetas para zanahorias

Zanahorias con miel y jengibre
6 zanahorias, cortadas en rodajas de 2 pulgadas
aproximadamente 2 tazas de agua
1 cucharada mantequilla
1 cucharada raíz de jengibre fresco picado
cáscara rallada de 1 naranja, al gusto
1 taza miel
1 cucharada vinagre rojo
2 cucharadas menta fresca picada
sal, pimienta al gusto

En una cacerola, cubrir las zanahorias con agua. Llevar a ebullición, reducir el fuego, y cocinar a fuego lento unos 5 minutos. Escurrir. Derretir la mantequilla a fuego mediano. Añadir jengibre, cáscara de naranja, miel, vinagre, y zanahorias. Mezclar y calentar completamente, aproximadamente 1 min. Retirar del fuego, agregar la menta y sazonar al gusto. Servir calientes.

Adaptado de: Expressions of home cookbook / Pamela King, editor. Watertown, WI: SPS, [2000?]

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Zanahorias picantes y amargas
1 libra zanahorias, cortadas en rodajas finas, hervidas 5 minutos, escurridas
1/4 taza pasas
2 cucharadas mantequilla derretida
2 cucharadas miel
1 cucharada jugo de limon
1/4 cucharadita jengibre molido
1/4 cucharadita pimienta de cayena
1/4 taza de piñones o almendras en rodajas (opcional)

Mezclar todos los ingredientes sino las piñones o almendras en un plato de hornear de cuarto de galón. Hornear a 375F 25 a 30 minutos, revolviendolos de vez en cuando, hasta que las zanahorias estén glaseadas. Adornar con piñones o almendras.

Adaptado de la e-boletín World Wide Recipes.

Éste es una traducción de una entrada del blog del Mercado de Agricultores de Tumwater.
Versión en inglés también disponible en Food Bank Foodie