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Wednesday, December 30, 2015

Pollo con canela y naranjas

3-4 libras piezas de pollo
12 onzas zumo de naranja
1 taza pasas de oro
sal y pimienta al gusto
generosa pizca de canela molida (canela de Saigón* si está disponible)

1 cucharadita de almidón de maíz
1 lata (11 onzas) mandarinas, escurridas

Colocar el pollo en una olla de cocción lenta y vertir el zumo de naranja sobre ella. Espolvorear con las pasas y la canela y remover. Tapar y cocinar a fuego medio 1/2 hora, y luego a fuego bajo 4-6 horas o hasta que el pollo esté tierno. Safar alrededor de una taza de la salsa y combinarlo con el almidón de maíz, mezclando bien para eliminar los grumos. Devolver la mezcla de salsa yalmidón de maíz a la olla y remover para mezclar bien. Añadir las mandarinas y cocinar a fuego alto 1/2 hora.

Servir la salsa sobre las piezas de pollo, o quitar el pollo de los huesos, revolver en la salsa y servir con arroz o pasta.

Desde: Dana Huffman.

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*canela de Saigón es una canela particularmente fuerte que se puede encontrar en una tienda especializada. Adaptar el tipo y cantidad de canela a gusto, pero creo que esta receta resulta algo soso sin suficiente canela para cubrir bien la mayor parte de la superficie.

Éste es una traducción de una entrada del blog del Mercado de Agricultores de Tumwater.
Versión en inglés también disponible en Food Bank Foodie