2 cucharadas aceite de oliva
1 cebolla mediana, picada
1 tallo de apio, picado
4 dientes de ajo, aplastados o picados
1 libra (aproximadamente 4 tazas) de calabaza, en cubos
1 patata mediana, pelada y cortada en cubitos
1 cucharadita salvia seca
sal al gusto
1/4 cucharadita pimienta de cayena
8 tazas de caldo de pollo
para crutones:
12 rebanadas de pan francés*
aceite de oliva
1 diente de ajo, pelado
queso rallado de su elección - Parmesano, Gouda o Cheddar sería bueno
Sofreir la cebolla, el apio, y el ajo en aceite a fuego medio hasta que estén suaves y ligeramente dorados. Agregar los ingredientes restantes, hervir, y cocine a fuego lento 30 minutos o hasta que la calabaza y patatas estén tiernas. Machacar con una batidora de inmersión, si está disponible, o por lotes en una licuadora. Ajustar la sal y mantener caliente.
Tostar pan en la parrilla y rozar con aceite. Frotar con ajo en un lado y espolvorear con el queso en gran medida. Devolver a la parilla y tostar hasta que se derrite el queso. Rellenar tazones con sopa y poner crutones encima.
Hace como 6 porciones, pero me parece que se podría congelar.
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* La receta original no especifica, pero sospecho que se desea pequeñas rodajas, a partir de una barra delgada. Probablemente tendría buen aspecto hecho como una sopa de cebolla francesa, con rodajas de tamaño de los tazones de pan tostado, con aceite y ajo como los crutones, pero luego flotatoas en la sopa, rematadas con rodajas de queso, y los tazones puesto en la parrilla de una bandeja para fundir el queso.
Adaptado de: golosinas macabro / Sharon Bowers. Storey, 2009. ISBN: 9781603421461
Éste es una traducción de una entrada del blog del Mercado de Agricultores de Tumwater.
Versión en inglés también disponible en Food Bank Foodie