Este es un gran plato para cenas de Halloween, pero también es un guisado de pequeños lotes muy bueno para todo el invierno. Si las "cresas" de pasta molestan se puede usar una pasta menos blanca y con forma menos de gusano, como fideos anchos de trigo integral o pasta de forma fiori.
2 cucharadas aceite vegetal
1/4 taza harina
sal y pimienta al gusto
1/4 cucharadita ajo en polvo (o al gusto)
1 libra carne para guisar en trozos de 1 pulgada
cebolla pequeña, cortado en dos y en luego en rodajas finas
2 latas (14.5 onzas) tomates normales o decestilo italiano
1 lata (10.5 onzas) caldo de carne
1 cucharadita tomillo (opcional)
1 cucharadita orégano
3-4 zanahorias medianas, peladas si lo desea y en rodajas
1 taza de judías verdes frescas o congeladas
3/4 taza de pasta de forma orzo
Calentar el aceite en la olla a fuego medio-bajo. Echar la harina, la sal, la pimienta y el ajo en polvo en una bolsa de plástico con la carne, cerrar la bolsa y agitar hasta que la carne esté bien cubierta. Verter la bolsa en la olla, añadir la cebolla, y aumentar el fuego hasta medio. Dorar la carne, girando con frecuencia, hasta que comience a tener un aspecto crujiente. Agregar los tomates, el caldo, el tomillo y el orégano. Hervir a fuego lento una hora. Agregar las zanahorias y jusías a la olla y cocinar a fuego lento otros 45 minutos o hasta que las zanahorias estén tiernas. Para el mejor efecto, cocinar el orzo de acuerdo a las instrucciones del paquete, escurrir en un colador y añadir a la olla sin agregarla demasiado. También se puede añadir la pasta seca directamente al guisado unos 5-10 minutos antes de esté cocido, siempre que haya líquido suficiente, y dejar cocer de esa manera, pero no se obtendrá la abundancia de "gusanos" blancos brillando en la superficie cuando se sirve.
Ingredientes opcionales: patatas, garbanzos enlatados.
Adaptada de: Gross grub / Cheryl Porter.
Éste es una traducción de una entrada del blog del Mercado de Agricultores de Tumwater.
Versión en inglés también disponible en Food Bank Foodie