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Wednesday, June 28, 2017

Albaricoques

originarios de: China o Armenia
en sazón aquí: junio a principios de julio

Los albaricoques, Prunus armenaica, están estrechamente relacionados con las ciruelas (más a distancia, se unen a ciruelas, melocotones, y manzanas como parientes de la rosa). Pueden haber venido originalmente de la India o China y estaban ciertamente presentes en la antigua Grecia y Roma, pero el consenso científico general hoy es que originaron en Armenia. Se llevaron a Virginia en 1720, pero no se establecieron hasta que llegaron a California en 1792, donde el clima era mucho más adecuado. Aquí en el estado de Washington, por supuesto, pensamos en los de Yakima y Wenatchee, e incluso podemos asociarlos con Cotlets. Es fácil saber si un albaricoque es razonablemente de la región y delicioso o se ha recogido verde e importado cientos o miles de millas: cuanto mejor un albaricoque huele, más sabor tiene. El aceite esencial de los huesos de albaricoque se vende como aceite de almendra amarga (al igual que el extracto de almendra se hace en realidad de los huesos de melocotón).

Los albaricoques son una de las primeras frutas del verano y proporcionan un montón de beta-caroteno, fibra, vitamina C, cobre y potasio. Sus flavonoides y otros polifenoles se han relacionado con la salud del corazón, y sus carotenoides y xantofilas se creen que protegen la visión. También son una buena fuente de catequinas, un antiinflamatorio más comúnmente asociado con el té verde. Apoyan la salud ósea, con todos los minerales necesarios para formar huesos y prevenir la osteoporosis. Se han utilizado para tratar dolencias digestivas, dolores de oído, fiebre, problemas de piel, problemas respiratorios, cáncer, y anemia (con qué éxito, mis investigaciones superficiales no mencionan). Aceite de albaricoque se utiliza para tratar torsión de los músculos y las heridas.

Más para leer (en Inglés):
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Éste es una traducción de una entrada del blog del Mercado de Agricultores de Tumwater.
Versión en inglés también disponible en Food Bank Foodie