Pages

Wednesday, June 7, 2017

Espinacas salteadas con ajo

1 libra espinacas, talladas, lavadas y secadas acariciada o centrifugada
1 cucharada aceite de oliva o mantequilla
4 dientes de ajo picados o triturados
sal y pimienta para probar

Cocinar el ajo en aceite o mantequilla caliente solamente hasta que comienza a dorarse, unos 3 minutos. Si se usa mantequilla, hay que tener cuidado que no queme. Agregar aproximadamente la mitad de las espinacas, dejando que se marchite antes de añadir la otra mitad. Cocinar a fuego alto hasta que el líquido de las espinacas se evapore, unos 5 minutos. Sazonar y sirvir.

Si se desea servir este plato a temperatura ambiente en lugar de caliente, es mejor usar aceite; la mantequilla se congelará si se deja enfriar.

Adaptada de Vegetables / James Peterson. William Morrow, c1998. ISBN: 9780688146580

El Sr. Peterson da a continación una receta muy similar para acelgas, con un poco más de aceite y un poco menos de ajo. De hecho, esta técnica probablemente funcionará con cualquier tipo de verdura; también es casi idéntico al receta que me recomienda Ray de OlyYoga, pero él añade un poco de cebolla picada.

Éste es una traducción de una entrada del blog del Mercado de Agricultores de Tumwater.
Versión en inglés también disponible en Food Bank Foodie