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Wednesday, May 31, 2017

Las hojas de rábano son comestibles

Sopa de Hojas de Rábano

1 cebolla grande, cortada en cubitos
2 cucharadas mantequilla
2 patatas medianas, rebanadas
4 tazas hojas de rábano
4 tazas caldo de pollo
1/3 taza crema pesada
5 rábanos, cortados en rodajas, para decorar

Saltear la cebolla en mantequilla a fuego medio hasta que esté tierna. Agregar las patatas y las hojas de rábano, mezclando para cubrirlas con mantequilla. Agregar el caldo de pollo y llevar a ebullición. Reducir el fuego y cocinar a fuego lento 30 minutos. Dejar enfriar ligeramente y machacar hasta que esté suave (dependiendo del tamaño de la licuadora, puede que se necesitará trabajar en lotes). Volver a la cacerola y añadir la crema. Recalentar, revolviendo, hasta que esté bien mezclado; no dejar que hierva. Decorar con rodajas de rábano.

Adaptado de Mother Nature Network

Salsa de Hojas de Rábano

2 puñados hojas de rábano frescas, tallos quitados
30 gramos (1 onza) queso duro, como pecorino o parmesano, rallado o cepillado
30 gramos (1 onza) frutos secos como pistachos, almendras, o piñones (las nueces (de nogal) no se recomiendan, resulta amargo)
1 diente de ajo, germen quitado, cuarteado
una cinta corta de cáscara de limón, sin médula (opcional)
2 cucharadas aceite de oliva, con más para ajustar la consistencia
sal
pimienta
pimiento molido

Pulsar en un procesador de alimentos o licuadora hasta que esté suave, raspando los lados según sea necesario. Añadir más aceite y pulsar hasta que se alcance la consistencia deseada. Ajustar los condimentos y guardarlo en un recipiente hermético. Usar o congelar dentro de pocos días.

Adaptado de Chocolate & Zucchini

Éste es una traducción de una entrada del blog del Mercado de Agricultores de Tumwater.
Versión en inglés también disponible en Food Bank Foodie