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Wednesday, May 17, 2017

Salmón Cocido a Fuego Lento con Puerros

2 puerros medianos (solamente las partes verdes inferiores y blancas)
4 dientes de ajo, triturados
1 cucharada + 1/2 taza caldo de pollo o de verduras
2 cucharadas jugo de limon
1 cucharada estragón fresco, picado
1 1/2 libras filete de salmón, piel y huesos quitados, en 8 piezas
sal y pimienta blanca al gusto

Cortar los puerros por la mitad a lo largo, separarlos, y enjuagarlos bien. Cortarlos en longitudes de 2 pulgadas, luego cortarlos a lo largo en tiras muy finitas. Calentar 1 cucharada de caldo y saltear los puerros a fuego medio durante unos 5 minutos, revolviendo con frecuencia. Agregar el ajo y saltear otro minuto. Agregar 1/2 taza de caldo y 1 cucharada jugo de limon; cubrir y cocinar a fuego lento otros 5 minutos, revolviendo de vez en cuando. Frotar el salmón con la 1 cucharada restante de jugo de limón, sal, y pimienta blanca. Incorporar el estragón fresco en los puerros; colocar las piezas de salmón encima. Cubrir y cocinar a fuego lento hasta que el salmón esté rosado por adentro, aproximadamente 3-4 minutos.

Hace 4 porciones

Adaptada de World's Healthiest Foods

Éste es una traducción de una entrada del blog del Mercado de Agricultores de Tumwater.
Versión en inglés también disponible en Food Bank Foodie