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Wednesday, September 20, 2017

Souffle de Calabacín y Maíz

2 calabacines medianos (alrededor de 1 1/2 libras)
2 1/2 cucharaditas sal
6 huevos, separados
2 espigas medias de maíz, peladas
2 cebollas verdes, picadas
6 cucharadas mantequilla
6 cucharadas harina
1/4 cucharadita pimienta negra
1 1/4 taza leche
1/2 taza queso suizo rallado

Rallar los calabacines y colocar en un colador sobre un plato o en el fregadero; mezclar con 1 cucharadita del sal. Dejar reposar 30 minutos. Enjuagar, escurrir, y secar a palmaditas. Separar los huevos y dejar reposar a temperatura ambiente 30 minutos. Hervir el maíz, tapado, 3-5 minutos o hasta que estén tierno-crujientes; escurrir. Dejar enfriar ligeramente y cortar el maíz de las mazorcas. Cocinar las cebollas y los calabacines en la mantequilla, revolviendolo, hasta que estén tiernos. Agregar la harina, la pimienta, y la sal restante hasta mezclar. Poco a poco, agregar la leche y llevar a ebullición, revolviendolo constantemente. Cocinar 1-2 minutos, hasta que la salsa se espese. Agregar al maíz y añadir el queso. Añadir una pequeña cantidad de la mezcla de calabacín a las yemas para templarlas; devolver todo al tazón, revolviendolo constantemente. Dejar enfriar ligeramente. Batir las claras de huevo hasta que estén duras pero no secas. Con ciudado, mezclar una cuarta parte de las claras con la mezcla de calabacín, y luego las claras restantes. Trasladar a un molde de soufflé de 2 1/2 cuartos, engrasado y enharinado. Hornear a 350F 45-50 minutos, hasta que la parte superior se hinche y el centro aparezca cuajado.

Adaptada de Taste of Home, June/July 2014 a través de Taste of Home.com

Éste es una traducción de una entrada del blog del Mercado de Agricultores de Tumwater.
Versión en inglés también disponible en Food Bank Foodie