Pages

Wednesday, August 26, 2015

Orecchiette con brócoli raab

2 libras brócoli raab (o se puede sustituir acelgas)
1/2 taza aceite de oliva (dividido)
2 dientes de ajo, picado o machacado
1 libra pasta orecchiette seca (1 1/2 libra fresca), cocida y escurrida (o pueden sustituir penne u otra pasta)
1/2 taza queso parmesano recién rallado, y un poco más para servir
sal y pimienta al gusto

Picar las flores, hojas y tallos más pequeños del brócoli raab, desechando los tallos grandes (por acelgas, picar las hojas y desechar tallos). Calentar 3 cucharadas el aceite a fuego medio y agregar el ajo. Aumentar el fuego a alto y agregar el brócoli raab. Revolver-freír aproximadamente 5 minutos, hasta que esté completamente marchito. Mezclar raab, aceite restante, y queso con la pasta caliente. Añadir sal y pimienta al gusto y servir con más queso.

Adaptada de Peterson, James, Vegetables. William Morrow, 1998. ISBN: 0688146589

Éste es una traducción de una entrada del blog del Mercado de Agricultores de Tumwater.
Versión en inglés también disponible en Food Bank Foodie