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Wednesday, August 26, 2015

Brócoli raab

originario de: originalmente cultivada en el Mediterráneo y en China
en sazón aquí: verano

Bróculi raab, también llamado nabo italiano, broccoletti, cime di rapa, rappi, friarielli, grelos y rapini, es mucho más divertido si lo consigues en el mercado de los agricultores, porque se puede conseguir con flores amarillos vivos en lugar de capullos apretados similares a bróculi. No es en realidad bróculi, es un pariente de nabos y se dice que el sabor es un poco como hojas de mostaza o la col rizada, aunque un escaldo breve eliminará gran parte de la amargura. Frequentemente se cuece al vapor y se sirve con limón o ajo.

Bróculi raab tiene un montón de cosas buenas en él: proteína, vitaminas A, C, E (alfa tocoferol), K y B6, tiamina, riboflavina, niacina, ácido fólico, calcio, hierro, magnesio, fósforo, potasio, zinc, y manganeso. De hecho, se considera un "súper alimento" y hace cosas como retrasar el envejecimiento, reducir el riesgo de hipertensión, y prevenir apoplejía, la enfermedad de Alzheimer, y defectos de nacimiento.

Más para leer (en Inglés):
información en estilo etiqueta para raab no cocido
información en estilo etiqueta para raab cocido
beneficios para la salud

Éste es una traducción de una entrada del blog delMercado de Agricultores de Tumwater.
Versión en inglés también disponible en Food Bank Foodie