1 libra de lomo de cerdo (o carne de cerdo cortado para freír al estilo chino)
2 cucharadas salsa de soja
2 cucharaditas jengibre finamente picado o 1 cucharadita jengibre molido
2 cucharaditas maicena
pimiento al gusto
2 dientes de ajo, finamente picados, o 1 cucharadita ajo en polvo
1/2 taza de almendras tajadas (opcionales)
3 melocotones medianos, pelados y en rodajas, o 16 onzas melocotones congelados, descongelados y escurridos, o una lata de melocotones en rodajas, escurridos
6 cebollas verdes cortadas en trozos de 1 pulgada (opcionales)
arroz o fideos cocidos, para servir
Quitar la grasa del lomo y cortarlo finamente a través del grano como para freír al estilo chino. Cortar las rebanadas grandes por la mitad. En una sartén o wok, mezclar la salsa de soja, el jengibre, la maicena, el pimiento, y el ajo. Si no se usa una sartén antiadherente, se recomienda añadir un poco de aceite también. Añadir la carne de cerdo y las almendras y mezclar bien. Saltear hasta que el cerdo esté cocido, 6-8 minutos. Probablemente parecerá un poco seco en este punto. Añadir los melocotones y saltear unos minutos más, hasta que los melocotones queden calientes. Adornar con las cebollas y servir sobre arroz o fideos anchos de huevo.
Hace dos com8das y una cena o una comida y tres cenas (aproximadamente 4 tazas).
Fuente desconocido.
Éste es una traducción de una entrada del blog del Mercado de Agricultores de Tumwater.
Versión en inglés también disponible en Food Bank Foodie