2 tazas mezcla para hornear con suero de leche, como Bisquick
1 taza leche
1 huevo (de gallina o de pata)
1/3 taza melaza
1/4 taza azúcar marrón claro
1 cucharadita jengibre molido
3/4 cucharadita canela en polvo
1/4 cucharadita nuez moscada
salsa de melocotón (recetas a continuación)
Combinar todos los ingredientes. Verter 1/2 taza de la mezcla en una plancha para gofres precalentada y cocer. Repetir con el resto de la masa. Los gofres acabadas serán como una torta en vez de crujiente. No cocerlos demasiado, se quemarán. Cubrir con salsa de melocotón. Hace cerca de 6 gofres.
Fuente desconocida.
Salsas de melocotón:
Salsa de melocotón usando melocotones enlatadas
La receta original usa esta receta, que es una buena versión para el invierno.
16 onzas rodajas de melocotón en almíbar ligero
1 cucharada maicena
1 cucharada jugo de limon
Escurrir el líquido de los melocotones en una cacerola. Agregar la maicena mezclada con jugo de limón. Calentar a fuego medio hasta que la mezcla se espese. Cortar las rodajas de melocotón en trozos y añadir a la salsa.
Fuente todavía desconocido.
Salsa de melocotón usando melocotones frescos
Porque si hay melocotones frescos, hay que usarlao.
4 melocotones frescos, lavados, sin hueso, y en rodajas
1/4 taza jugo de limón (el jugo de 2 limones)
3 tazas azúcar
1 taza agua hirviendo
En un horno de microondas:
Colocar los melocotones en un recipiente grande para microondas. Agregar el jugo de limón y el azúcar; no revolver. Cubrir muy bien con envoltura de plástico (envolver el recipiente completamente para encerrar el vapor). Cocer a máxima potencia 5 minutos. bRetirar del horno de microondas y retirar el plástico, con cuidado por el vapor. Revolver bien. Cubrir de nuevo y repetir hasta que todo el azúcar se haya disuelto. Añadir agua hirviendo, batir bien, y verter sobre los gofres.
En una estufa:
Colocar melocotones, jugo de limón, y agua en una cacerola. Añadir azucar sin revolver. Tapar y cocer a fuego lento 30 minutos sin revolver por no romper los melocotones. Retirar del fuego y verter sobre los gofres.
Adaptada de The Peach Truck
Éste es una traducción de una entrada del blog del Mercado de Agricultores de Tumwater.
Versión en inglés también disponible en Food Bank Foodie