Pages

Wednesday, September 7, 2016

Sopa de maíz

3 lonchas de tocino, picadas
1/3-1/2 cebolla mediana picada, o una generosa pizca de cebolla en polvo
1 patata grande o 2 patatas medianas, peladas y en cubitos
1 lata pequeña de maíz, natado si está disponible - si una pequeña lata no está disponible, se puede utilizar una lata regular
2 tazas de leche o nata

Lentamente dorar el tocino y las cebollas en una olla o una cacerola grande. Agregar las patatas y el maíz, y añadir agua suficiente para cubrir. Hervir suavemente hasta que las patatas estén bien cocidas, unos 15 minutos. Retirar del fuego y añadir la leche, primeramente templandola (es decir, verter la leche en un recipiente aparte y añadir cuidadosamente cucharadas de sopa caliente hasta que la leche esté lo suficientemente caliente como para añadir a la olla sin cuajando). Calentar la sopa cuidadosamente a un temperatura para comer, sin dejar que hierva.

De Dorothy Huffman.
Esta era originalmente una receta de sopa de almejas, hecha con una lata de almejas en lugar del maíz.

Éste es una traducción de una entrada del blog del Mercado de Agricultores de Tumwater.
Versión en inglés también disponible en Food Bank Foodie