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Wednesday, September 28, 2016

Compota de manzana

manzanas para compota, en cuartos o octavos (y sin corazón si se quiere)
agua
canela al gusto (opcional)
azúcar al gusto (opcional)

Poner los trozos de manzana en una cacerola u olla (dependiente de la cantidad que hay). Añadir agua suficiente para cubrir el fondo de la olla y prevenir que las manzanas se quemen. Cocer a fuego moderado, revolviendo con frecuencia, hasta que las manzanas estén todas blandas. Empujarlas a través de un tamiz para eliminar los pieles y las semillas (se puede dejar que se enfríen un poco antes si no se quiere enlatar). Añadir canela si se lo desea y un poco de azúcar si es necesario.

Jonagold es una buena variedad para compota de manzana. La compota se puede enlatar; llenar frascos con compota caliente y tratar en agua hirviendo 20 minutos para pintas o cuartos de galón, 15 minutos para media pintas/frascos de jalea (cualquier buen libro de enlatar proporcionará los detalles completos).

De Dorothy Huffman.

Éste es una traducción de una entrada del blog del Mercado de Agricultores de Tumwater.
Versión en inglés también disponible en Food Bank Foodie