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Wednesday, September 21, 2016

Tomatillos

originarios de: México
en sazón aquí: otoño

A pesar de que los tomatillos se parecen a los tomates están más estrechamente relacionados con las uchuvas. Son normalmente verdes y se utilizan en salsas, pero hay variedades rojas y moradas de que se puede hacer mermelada. Son miembros de la familia de las solanáceas y pueden promover la inflamación, aunque no tienen tanta alcaloide (que es lo que podría llamarse el pro-inflamatorio de que se trata) como otras solanáceas.

Tomatillos ofrecen vitaminas A, C, y K, niacina, potasio, manganeso, magnesio, y fibra. También tienen fitoquímicos antioxidantes únicos llamados withanolidos, que tienen propiedades anti-cáncer y antibacterianas, y flavonoides antioxidantes como el betacaroteno. Son un alimento baja en calorías, por lo que son buena opción para la pérdida de peso, y su niacina ayuda a aumentar los niveles de energía. Su vitamina A y betacaroteno son también buenos para los ojos.

Más para leer (en Inglés):
información en estilo etiqueta para tomatillos crudos
Organic Facts
recetas para salsa de tomatillos fermentada

Éste es una traducción de una entrada del blog del Mercado de Agricultores de Tumwater.
Versión en inglés también disponible en Food Bank Foodie