romero fresco, ligeramente picado
tomillo fresco, ligeramente picado
perejil fresco, ligeramente picado
salvia fresca, ligeramente picada
mantequilla al gusto
1 trucha entera por persona, limpiada, con cabeza y cola
1 larga loncha de tocino por persona
Combinar el romero, el tomillo, el perejil, y la salvia; mezclar con un poco de mantequilla y rellenar peces. Envolver cada pez en una loncha de tocino, y luego en papel de aluminio. Hornear en un horno caliente unos 25-30 minutos. Abrir el papel de aluminio y pintar peces con un poco de mantequilla. Servir con patatas cocidas y verduras frescas sencillas.
Adaptado de: Anthony Crowter, Cae Nest Hall Hotel, Llanbedr Merionnydd, N. Wales, quien señala que este plato tradicionalmente se hace en un fuego abierto con los peces envueltos en lodo.
Éste es una traducción de una entrada del blog del Mercado de Agricultores de Tumwater.
Versión en inglés también disponible en Food Bank Foodie