1 1/2 cucharadas aceite de oliva
1 cebolla mediana, finamente picada
2 tazas rodajas finas de ruibarbo (alrededor de 12 onzas)
1/2 taza tomates pelados sin semillas, (frescos o enlatados), finamente picado
1/4 taza miel
1 cucharadita azúcar
pizca grande de pimienta de Jamaica
1/2 cucharadita zumo de limón, o al gusto
pimiento
Calentar la cebolla en aceite de oliva a fuego lento, revolviendo ocasionalmente, hasta que estén suaves pero no marrones (unos 7 minutos) Incorporar el ruibarbo, los tomates, la miel, el azúcar, y la pimienta de Jamaica. Cocinar a fuego lento sin tapar hasta que se reduzca a un puré espeso, revolviendo de vez en cuando (unos 20 minutos). Añadir el zumo de limón y ajustar las especias. Sirvir sobre pollo o pescado.
Adaptado de: From the farmers' market : wonderful things to do with fresh-from-the-farm food with recipes and recollections from farm kitchens / Richard Sax with Sandra Gluck. Harper & Row, c1986; donde dice que esta receta es de origen sefardí.
Éste es una traducción de una entrada del blog del Mercado de Agricultores de Tumwater.
Versión en inglés también disponible en Food Bank Foodie