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Wednesday, June 8, 2016

Garbanzos y Hojas de Mostaza con Glaseado de Vinagre Balsámico

1/2 cebolla roja grande, cortada en rodajas finas
4-6 cucharadas caldo de verduras
4 dientes de ajo, picados
pellizco pimienta roja
10 onzas hojas de mostaza, cortadas en trozos pequeños, tallos grandes quitados
2 cucharadas vinagre balsámico, y más para servir
1/2 cucharadita salsa de soja
1/4 cucharadita azúcar
1 taza de garbanzos cocidos, enjuagados y escurridos

Sofreír la cebolla en 1-2 cucharadas de caldo de verduras hasta que se descolore en su mayoría a rosa, unos 4 minutos. Añadir el ajo picado, el pimiento rojo, y otra cucharada de caldo, y cocinar, revolviendo, un minuto más. Añadir las hojas de mostaza y otros 2 cucharadas de caldo; cocinar, revolviendo, hasta que las hojas marchitan pero quedan verde brillante, unos 3-5 minutos. Retire las hojas y las cebollas de la sartén con una cuchara con aberturas y colocarlas en una fuente de servir. Añadir suficiente caldo al liquido del sartén para hacer alrededor de 2 cucharadas. Agregar el vinagre balsámico, salsa de soja, y azúcar. Añadir los garbanzos y cocinar, revolviendo, a fuego medio, hasta que el líquido se reduzca a la mitad. Vertir los garbanzos y su salsa sobre las hojas. Servir caliente, con vinagre balsámico adicional en la mesa.

Adaptada de fatfreevegan.com

Éste es una traducción de una entrada del blog del Mercado de Agricultores de Tumwater.
Versión en inglés también disponible en Food Bank Foodie