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Wednesday, August 3, 2016

Hinojo

originario de: región mediterránea
en sazón aquí: finales de verano-otoño

Hinojo, Foeniculum vulgare, es un miembro de la familia Umbelíferae, relacionada con el perejil, zanahorias, eneldo, y cilantro. Se asocia más con la cocina italiana, aunque también es bastante bueno simplemente cortado y cocido con patatas fritas. Las hojas finas son un condimento clásico para pescado al horno. Ha ha comida por tanto tiempo que aparece en los mitos griegos, asociado con Dionisio, y da nombre a la batalla de Maratón. Su sabor es similar al anís, que da sabor al regaliz negro, y a veces las tiendas de comestibles lo llamarán por ese nombre. El bulbo, tallos, y semillas tienen usos culinarios.

Hinojo contiene una combinación única de fitonutrientes que actúan como antioxidantes y antiinflamatorios. Uno de éstos, anetol, parece prevenir el cáncer, y el aceite volátil donde se concentra se ha demostrado proteger el hígado de sustancias químicas tóxicas. Hinojo es también una buena fuente de vitamina C, fibra, ácido fólico, potasio, molibdeno, manganeso, cobre, fósforo, calcio, ácido pantoténico, magnesio, hierro, y niacina. La medicina tradicional utiliza el hinojo para la indigestión, las mordeduras de serpientes, intoxicación alimentaria, y dolor de garganta. Tiene propiedades antimicrobianas, apoya el sistema inmune, y el extracto de hinojo se puede usar tópicamente como una crema hidratante.

Más para leer (en Inglés):
información en estilo etiqueta para bulbos de hinojo crudos
World's Healthiest Foods
mercola.com

Éste es una traducción de una entrada del blog del Mercado de Agricultores de Tumwater.
Versión en inglés también disponible en Food Bank Foodie