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Wednesday, August 17, 2016

Salsa de apio y ciruelas

1/2 taza cebolla picada
1 tallo apio, en rodajas finas
3 cucharadas mantequilla
3 tazas ciruelas frescas, sin semillas y en cuartos (o albaricoques o grosellas)
sal y pimienta al gusto
2 cucharaditas perejil fresco, cortado con tijeras
azúcar o miel al gusto

Cocinar la cebolla y el apio en la mantequilla a fuego lento hasta que estén blandas pero no doradas, unos 5 minutos. Añadir ciruelas, sal, y pimienta. Cocinar hasta que la fruta se ablande y el líquido se espese. Agregar el perejil y endulzar al gusto. Sirvir con carne de cerdo, cordero, pato, o pescado.

Adaptada de Fruit fandango / Moya Clarke. Chartwell Books, c1994.

Éste es una traducción de una entrada del blog del Mercado de Agricultores de Tumwater.
Versión en inglés también disponible en Food Bank Foodie