Ayer (el 8 de agosto) por la noche era el Día de Poner Algunos Calabacines en el Pórtico de los Vecinos a Escondidas, un día de fiesta popular entre los jardineros aficionados, especialmente en las zonas suburbanas donde una planta de calabacín es casi requerida (aunque hay unos pocos que, anticipando el Día PACPVE, plantan una calabaza estilo bellota y unas patatas adicionales en su lugar). Así que, para celebrar este día de fiesta semi-oficial y la temporada de los calabacines en general, he aquí algunas maneras de utilizar los excedentes de calabacines, proporcionada por nuestros amigos de Stoney Plains Farm.
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Torta de calabacín de dos chocolates
3/4 taza aceite
1 1/4 tazas azúcar
2 huevos
1 cucharadita extracto de vainilla
2 tazas calabacín rallado
1/3 taza suero de leche o leche agria
3 cucharadas cacao en polvo (se puede sustituir polvo de algarroba)
1/2 cucharadita levadura en polvo
1 cucharadita bicarbonato de sodio
1/2 cucharadita canela
1/2 cucharadita clavos
2 1/2 tazas harina
pedacitos de chocolate (se puede sustituir pedacitos de algarrobo)
Mezclar todos los ingredientes y verter en un molde engrasado de 9 x 13 pulgadas. Hornear 30-35 minutos a 350F.
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Lanzas de calabacín fritas al horno
2 calabacines medianos (o calabazas de verano amarillas), lavadas pero no peladas
3 cucharadas migas de pan secas
1 cucharada queso rallado parmesano
1 cucharadita orégano seco
1/2 cucharadita albahaca seca
1 cucharadita ajedrea seca
1/4 cucharadita polvo de ajo
1/8 cucharadita pimienta
2 cucharaditas aceite de maíz
2 cucharadas agua
salsa marinara para servir (opcional)
Cortar los calabacines en octavos a lo largo, y luego en mitades en sentido transversal. Mezclar el pan rallado con las especias. Batir el aceite y el agua. Humedecer los trozos de calabacín en la mezcla de aceite y agua y hacerlos rodar en migas para cubrir todos los lados. Colocarlos en una bandeja para hornear ligeramente engrasada y hornear 7 minutos a 475F hasta que las calabacines estén ligeramente doradas. Darlas una vuelta y hornear 3 minutos más. Servir con salsa marinara caliente si se desea.
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Ensalada de calabacín fría
calabacín, cortado a lo largo en tiras finas
aceite de colza
sal
ajo picado
vinagre de vino tinto
Todas las cantidades son al gusto. Freír el calabacín en aceite caliente hasta que esté suave, trasladar a un recipiente y sazonar ligeramente con sal. Desechar la mayor parte del aceite y saltear el ajo en lo que queda. Añadir el vinagre a una profundidad de aproximadamente 1/4 de pulgada y llevar a ebullición rápida. Mezclar con el calabacín, cubrirlo, y congelar.
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Pan de calabacín
2 1/2 tazas calabacín rallado (aprox. 2 grandes)
1 taza de azúcar
4 huevos
1/2 taza aceite vegetal
3 1/2 tazas harina para todo uso
1 cucharadita sal
2 cucharaditas levadura en polvo
1/2 cucharadita bicarbonato de sodio
1/2 cucharadita canela
1/2 cucharadita nuez moscada
1/4 cucharadita clavo de olor molido
1 taza de nueces o pacanas picadas y tostadas
Combinar el calabacín, el azúcar, los huevos y el aceite. Tamizar la harina, sal, polvo de hornear, bicarbonato de sodio, y las especias en la mezcla de calabacín y revuelva hasta que estén combinados. Añadir los frutos secos, mezclando ligeramente, y vertir la mezcla en dos moldes de 8 1/2 x 4 1/2 pulgadas. Hornear a 350F durante 50-55 minutos. Sacar de los moldes y dejar enfriar sobre una rejilla.
Éste es una traducción de una entrada del blog del Mercado de Agricultores de Tumwater.
Versión en inglés también disponible en Food Bank Foodie