Esto se hace tradicionalmente en el otoño, cuando se prevé la primera helada real y todos los tomates restantes, maduros o no, se cosechan.
Poner por una picadora de alimentos (se puede utilizar un procesador de alimentos, pero una picasoraa da un resultado más uniforme):
24 tomates verdes medianos, sin corazón pero no pelados
2 pimientos rojos dulces
4 pimientos verdes dulces
8 cebollas pequeñas
Añadir:
4 cucharadas sal
Mezclar bien. Dejar reposar 2 horas. Desagüar. Exprimir el agua tanto como sea posible.
Calentar:
2 tazas de azúcar (hasta 4 tazas para un condimento más dulce)
3 tazas vinagre
4 cucharadas semillas de mostaza
2 cucharadas semillas de apio
Añadir la mezcla de tomate; hervir 10 minutos. Paquetar hirviendo en (esterilizados) frascos calientes, tapar con (esterilizados) tapas calientes, y espererar que sellan. Los frascos que no sellan se mantendrá durante todo el invierno si se refrigera.
Hace aproximadamente 10 1/2 pintas.
Desde: Isa Reim, como recontado a Dorothy Huffman en la década 1970.
Éste es una traducción de una entrada del blog del Mercado de Agricultores de Tumwater.
Versión en inglés también disponible en Food Bank Foodie