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Wednesday, August 12, 2015

Sopa de pepino con aguacate

1 cucharadita mantequilla
1 cucharadita aceite de oliva
3 puerros, lavados y rebanados
1 diente de ajo, picado
4 tazas (alrededor de 3 grandes) pepinos, pelados, sin semillas y en cubos
4 tazas de caldo de pollo
1 cucharadita eneldo fresco picado
2 cucharaditas jerez o vinagre de vino tinto
pimienta
8 onzas yogur griego sencillo

guarnición:
2 cucharaditas eneldo fresco picado
1 aguacate maduro, pelado y en cubos

Calentar la mantequilla y el aceite a fuego medio, y saltear los puerros 5-7 minutos, hasta que estén tiernas. Agregar el ajo y cocinar 2 minutos más. Agregar el pepino y el caldo de pollo y cocinar a fuego lento unos 6-8 minutos, hasta que los pepinos se ablanden. Batir por pequeñas cantidades en una licuadora hasta que queden suaves. Devolver sopa de puré a la olla y agregar eneldo, jerez o vinagre, sal, pimienta y yogur. Mezclar bien, tapar y refrigerar 2-3 horas, hasta que se enfríe.

Para servir: Poner la sopa en tazones y decorar con aguacate y eneldo.

Adaptado de href="http://www.webmd.com/food-recipes/9-healthy-facts-about-cucumbers" WebMD

Éste es una traducción de una entrada del blog del Mercado de Agricultores de Tumwater.
Versión en inglés también disponible en Food Bank Foodie