2 libras zarzamoras (se puede substituir una combinación de zarzamoras y bayas de saúco o grosellas negras y manzanas)
3 tazas cebolla picada
1 1/4 tazas vinagre de malta blanco
1/4 cucharadita clavo molido
1/2 cucharadita pimienta de Jamaica
1/2 cucharadita cúrcuma
1 1/3 taza azúcar morena clara
Lavar zarzamoras y quitar las malas. Colocar la cebolla en una sartén bastante grande con el vinagre y cocer 5 minutos. Agregar los ingredientes restantes y cocinar 30 minutos. Dejar enfriar un poco antes de pasar por una licuadora. Tamizar el puré para eliminar las semillas. Vertir la mezcla en botellas esterilizadas. Servir con chuletas de cerdo, pato, pavo, o carnes a la brasa.
Desde: Fruit fandango / Moya Clarke. Chartwell Books, c1994.
Éste es una traducción de una entrada del blog del Mercado de Agricultores de Tumwater.
Versión en inglés también disponible en Food Bank Foodie