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Friday, July 10, 2015

Postre medieval de fresas

1 pinta de fresas, mondadas
1/4 - 1/2 taza vino tinto
2 cucharadas harina de arroz
1/3 taza azúcar
pizca pimiento negro, jengibre molido, canela, y sal
1 1/4 tazas leche de almendras (sin sabor)
1 cucharada mantequilla o manteca de cerdo
2 cucharaditas vinagre de vino tinto
2 cucharadas pasas de Corinto

Añadir el vino a las fresas y mezclar con cuidado; vertir y desechar el vino. Combinar en una licuadora o tratadota de comida fresas, harina de arroz, azúcar, especias, y leche de almendras. Calentar la mezcla a fuego medio hasta que hierva, revolviendo constantemente, y hervir aproximadamente 2 minutos para espesar. Retirar del fuego y agregar la mantequilla y luego el vinagre y las pasas. Vertir la mezcla en un plato (o platos) para servir y enfriar.

Adaptada de: Hieatt, Hosington, and Butler, Pleyn Delit : medieval cookery for modern cooks. University of Toronto Press, 1996. ISBN: 0802076327

Éste es una traducción de una entrada del blog del Mercado de Agricultores de Tumwater.
Versión en inglés también disponible en Food Bank Foodie