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Friday, July 10, 2015

Bok choy al vapor con vinagre negro y aceite de sésamo

1 manojo grande bok choy
3 cucharadas de vinagre negro chino (se puede sustituir vinagre balsámico)
1 cucharaditas azúcar
1/2 cucharadita pasta de chile china
2 cucharaditas de aceite de sésamo oscuro
1 cucharadita sal
2 cucharaditas semillas de sésamo

Cortar acerca de una pulgada de la parte inferior de los tallos del bok choy y desechar. Separar los tallos, quitar las hojas y triturar en tiras de 1/4 pulgada de ancho, y luego cortar los tallos en rodajas de 1/4 pulgada. Guardar los tallos y las hojas separados. Combinar los demas ingredientes. Cocinar los tallos al vapor 4 minutos; agregar las hojas y cocinar 4 minutos más, y luego mezclar con la mezcla del vinagre y añadir sal si sea necesario.

Adaptada de Peterson, James, Vegetables. William Morrow, 1998. ISBN: 0688146589

Éste es una traducción de una entrada del blog del Mercado de Agricultores de Tumwater.
Versión en inglés también disponible en Food Bank Foodie