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Wednesday, September 30, 2015

Sopa toscana de frijoles blancos y ajo asado

1 libra frijoles cannellinis secos, enjuagados
1 bulbo ajo, pelada
8 tazas de agua
4 hojas de salvia fresca, y más para adornar
2 cucharaditas de aceite de oliva
1 cucharada de caldo de pollo o de vegetales en polvo
sal y pimienta al gusto

Colocar los frijoles, 3 dientes de ajo, agua, y unas pocas hojas de salvia en una olla de cocción lenta; tapar y cocinar a fuego alto 4 horas, o hasta que los frijoles estén suaves.

Colocar dientes de ajo restantescen el centro de un cuadrado de papel de aluminio de 7x7 pulgadas y rociar con aceite y un poco de sal. Cerrar el papel de aluminio y hornear a 400F 25-30 minutos, hasta que el ajo esté suave y dorado. Retirar del horno y dejar enfriar.

Añadir el caldo en poovo a los frijoles cocidos y mezclar hasta que se disuelva. Trasladar algunos de los frijoles y el líquido a una licuadora; añadir ajo asado (reservar unos dientes para decorar si se desea). Mezclar hasta que quede suave y volver a la olla de cocción lenta. Repetir hasta que tenga la textura deseada. Ajustar los condimentos.

Adornar con hojas de salvia fresca, pimienta blanca, y dientes de ajo asados enteros, si lo desea.

Hace alrededor de 7 3/4 tazas o 7 porciones.

Adaptado de Skinnytaste.com

Éste es una traducción de una entrada del blog del Mercado de Agricultores de Tumwater.
Versión en inglés también disponible en Food Bank Foodie